配置nginx让所有二级域名都跳转到www


域名泛解是为了担心用户输入错误而打不开网站而设置的,比如用户www.bac.com输入成ww.abc.com,我们在域名解析用添加一条*指向服务器ip就可以避免用户因为输入错二级域名而打不开网站的情况。但是我们还要考虑到泛解对网站seo的影响,为了避免这种情况对seo的影响我们就在nginx配置文件里面加入下面的配置就可以实现所以二级域名都跳转到www上面。让搜索引擎只收录我们的www网页。

     server {
listen       80;
        server_name *.wangjingfeng.com;
        rewrite ^(.*) http://www.wangjngfeng.com$1 permanent;
     }


Whatever is worth doing is worth doing well.